B019:電子郵件之偽造攻擊與防護措施

網路報名步驟如下:
1.點選 上圖 網路報名 <連結至 交大推廣教育中心 報名>
2.輸入 身分證字號
3.輸入 個人報名資料
4.線上報名完成會收到mail通知,內含個人繳費帳號
5.完成繳費,並來信告知才算報名成功
課程名稱
電子郵件之偽造攻擊與防護措施
課程簡介
由於電子郵件發送協定SMTP(Simple Mail Transfer Protocol)設計時,未審慎考量資訊安全問題,導致攻擊者可能藉由偽造郵件,取信被害者,並帶送攻擊訊息至被害者端,如APT攻擊、BOTnet的佈建、Spam Mail、勒索信件等,都會利用這種方式來降低被追查的風險。

本課程將介紹常見的電子郵件遂行之攻擊,郵件發送協定SMTP、RFC822、MIME及相關資安問題。透過以Console發送特殊設計的偽造信件操作與練習,讓學員身歷其境,了解郵件發送協定安全漏洞之理論與實務。

課程大綱
 (上午)
  • 電子郵件安全常見威脅簡介
  • 電子郵件寄送協定
  • 電子郵件寄送協定資安問題
 (下午)
  • 以Console寄送偽造信件練習
  • 撰寫Spam mail產生器
本學院課程提供務實的技術演練,課程中將進行虛擬軟體模擬演練,教導學員安裝軟體及實務案例操演,使學員於課後能夠持續使用與練習。
★ 本課程提供一人一機筆記型電腦上課使用。如欲自備自備筆記型電腦,電腦軟硬體需求: i3以上CPU、4G以上記憶體、40G可用硬碟空間、安裝64-bits作業系統、VirtualBox 5.1.10以上版本。
上課時間
2020/9/5 ,週六   09:30-16:30(12:00-13:00休息) 共6小時 (天災順延,另行通知)
上課地點
國立交通大學 台北校區
課程費用
每人$8000   含教材。 若報名人數不足,將不予開辦。
多人報名或一人同時報名多門課程均有優惠,詳細優惠內容歡迎來電洽詢。

※退費辦法
1.本單位可依報名人數,決定是否開班,如不開班,退回全額報名費。
2.開課日前14天(含)以前,申請退費者,全額退款。
3.開課日前7天(含)以前,申請退費者,退款報名費90%。
4.開課日前6天至開課前1天,申請退費者,恕不退款。
5.開課後,恕不受理退款。

如:
開課日為9/28,9/14(含)以前申請退款,將退全額。
9/21(含)以前申請退款,將退款報名費90%。
9/22(含)以後申請退費,得不予退款。

招收對象/證書
程式開發人員、系統管理人員、資安工程師
建議具備的背景知識或專業能力
基本計算機網路基礎、具基本程式能力
師資陣容
Sam Yang (亥客書院講師)
報名洽詢
張小姐(03)5731762       E-mail: birdy@nctu.edu.tw
亥客書院官方粉絲團 歡迎關注
回  開課資訊總覽