B015:惡意程式檢測

網路報名步驟如下:
1.點選 上圖 網路報名 <連結至 交大推廣教育中心 報名>
2.輸入 身分證字號
3.輸入 個人報名資料
4.線上報名完成會收到mail通知,內含個人繳費帳號
5.完成繳費,並來信告知才算報名成功
課程名稱
惡意程式檢測實務
課程簡介
惡意程式一向為嚴重的資安威脅,從一般的殭屍網路、勒索軟體到精密的 APT 攻擊,惡意程式都扮演重要的攻擊媒介。因此檢測系統中的惡意程式,為相當重要的資安議題。本課程從惡意程式的介紹出發,全面理解各種惡意程式的生態,再進一步探討分析惡意程式的手法。分析惡意程式的部分,先以系統鑑識的角度,說明如何用各種工具從系統中檢測出惡意程式。而後再進一步以逆向工程的方式,了解惡意程式的行為。藉此從多種不同的面相,了解惡意程式。
課程大綱
  • 惡意程式簡介與分類
  • 惡意程式分析技術概述
  • 系統鑑識工具與實做
  • 逆向工程工具與實做
本學院課程提供務實的技術演練,課程中將進行虛擬軟體模擬演練,教導學員安裝軟體及實務案例操演,使學員於課後能夠持續使用與練習。
★ 本課程提供一人一機筆記型電腦上課使用。如欲自備自備筆記型電腦,電腦軟硬體需求: i3以上CPU、4G以上記憶體、40G可用硬碟空間、安裝64-bits作業系統、VirtualBox 5.1.10以上版本。
上課時間
2020/11/21、2020/11/28 ,週六   09:30-16:30(12:00-13:00休息) 共12小時 (天災順延,另行通知)
上課地點
國立交通大學 台北校區
課程費用
每人$15000   含教材。 若報名人數不足,將不予開辦。
多人報名或一人同時報名多門課程均有優惠,詳細優惠內容歡迎來電洽詢。

※退費辦法
1.本單位可依報名人數,決定是否開班,如不開班,退回全額報名費。
2.開課日前14天(含)以前,申請退費者,全額退款。
3.開課日前7天(含)以前,申請退費者,退款報名費90%。
4.開課日前6天至開課前1天,申請退費者,恕不退款。
5.開課後,恕不受理退款。

如:
開課日為9/28,9/14(含)以前申請退款,將退全額。
9/21(含)以前申請退款,將退款報名費90%。
9/22(含)以後申請退費,得不予退款。

招收對象/證書
網管人員、資安人員、系統管理人員
建議具備的背景知識或專業能力
師資陣容
Bletchley Chen (亥客書院講師)
報名洽詢
張小姐(03)5731762       E-mail: birdy@nctu.edu.tw
亥客書院官方粉絲團 歡迎關注
回  開課資訊總覽