A001:軟體脅迫、測試與除錯 (全天)

A001:軟體脅迫、測試與除錯 (全天)
授課講師: Shih-Kun Huang (交通大學教授、亥客書院講師)
適合修課對象:軟體開發人員、軟體測試人員
課程簡介:
脅迫生成(exploit generation) 是軟體攻防的重要技術,給定一個執行程式,藉由脅迫生成技術,可產生能有效攻擊該程式的測試資料,並藉此執行惡意程式碼。
在本課程中,我們將從軟體品質與程式撰寫相關議題開始,接著探討與整體系統安全的相關性,最後將進行脅迫生成的實務演練。透過本課程,學員將學習測試與除錯之相關技術,並嘗試開發軟體安全脅迫測資。

本課程將針對下列主題進行觀念講授、範例說明、以及課堂演練:

  • 針對安全性之軟體測試 (Software Testing for Security)
  • 以漏洞偵測為目的之軟體除錯 (Debugging for Finding Vulnerability)
  • 符號執行及脅迫產生 (Symbolic Execution and Exploit Generation)