B021:4G行動網路安全之潛在風險與檢測

B021:4G行動網路安全之潛在風險與檢測
授課講師:Chi-Yu Li (交通大學教授、亥客書院講師)
適合修課對象:4G網管人員、4G設備開發人員
課程簡介:
現行4G行動網路速度的大幅提升,帶動了更豐富和多元的行動應用,行動上網也因而愈趨普及。但是,4G行動網路卻有著潛在安全風險,此風險不僅可能對電信商造成危害,也有可能使得行動用戶暴露於被攻擊的威脅中。在此4G行動網路安全之課程中,我們將介紹目前行動網路之安全機制的潛在問題,以及計費和多媒體系統中的潛在安全風險,除了根據行動網路的設計原理剖析原因之外,並利用美國三大電信商的行動網路安全檢測案例,說明可能的攻擊方式和造成的危害。並且,我們將傳授如何針對所介紹之潛在安全風險加以檢測,且實作檢測工具。
B021a:4G網路安全之潛在風險(上午) B021b:4G網路安全之檢測工具實作(下午)
  • 認證(Authentication)和授權(Authorization)機制之潛在問題
  • 計費系統之潛在安全威脅
  • APP對於行動網路之潛在安全威脅
  • 簡訊系統(SMS)之潛在安全風險
  • 新世代高音質通話系統(VoLTE)之潛在安全風險
  • 認證(Authentication)和授權(Authorization)機制之檢測工具實作
  • 計費系統安全之檢測工具實作
  • 對威脅行動網路安全APP之檢測工具實作
  • 簡訊系統(SMS)安全之檢測工具實作
  • 新世代高音質通話系統(VoLTE)安全之檢測工具實作