證書考試

報名考試資格 : 修畢各證書必修課程的學員,可申請實務技術證書考試

–資安管理實務技術證書 –網路安控實務技術證書
–資安鑑識實務技術證書 –系統安控實務技術證書
–滲透測試實務技術證書 –惡意程式實務技術證書
–事件應變實務技術證書 –行動安全實務技術證書
–網路攻防實務技術證書

 

預計考試時間  :   2017年底至2018年初舉辦以下各項考試

♦ 資安鑑識實務技術證書考試

–通過考試者將具備資安鑑識實務技術,能夠針對資安事件進行鑑識與稽核,找出事件發生原因、描繪事件發生流程、並保存事件相關跡證。

♦ 滲透測試實務技術證書考試

–通過考試者將具備滲透測試實務技術,能夠針對一般系統進行弱點掃描以及滲透測試,以評估目標系統的安全強度並發現安全漏洞。

♦ 事件應變實務技術證書考試

–通過考試者將具備資安事件的實務應變能力,能妥善應對資安事件、減低傷害、初步找出事件原因並嘗試修正系統。

♦ 網路攻防實務技術證書考試

–通過考試者將具備網路攻防實務技術,能夠針對網路系統的漏洞進行攻擊、修補,並有能力參與攻防演練。

各證書考試將酌收報名費,如需確認必修課程或報考資格,請洽書院辦公室